Kamis, 17 Desember 2015

cara membuat blue velvet

BLUE VELVET 


Menyediakan cake Idul Fitri membutuhkan pemikiran yang matang. Namun dengan cake blue velvet ini Anda tak perlu lagi memikirkan sajian untuk Idul Fitri, karena kami sudah menyiapkan resepnya untuk Anda coba. Selamat mencoba.

Bahan:
8 kuning telur  
6 putih telur  
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
100 gram tepung terigu protein rendah 
25 gram susu bubuk 
15 gram maizena 
100 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pewarna biru 
4 tetes pewarna ungu 

Bahan Filling:
200 gram cream cheese 
50 gram mentega tawar dingin 
100 gram white cooking chocolate leleh 
100 gram marshmallow putih dan 3 sendok makan air, ditim
100 gram krim kocok, dari 25 gram krim bubuk dan 75 ml air es, kocok mengembang.

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. 
  3. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin leleh, pewarna biru, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  9. Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tambahkan krim sedikit-sedikit sambil dikocok rata.Tuang kedalam marsmallow. Kocok perlahan.
  10. Ambil selembar cake oles dengan filling. Tumpuk dengan cake lainnya. Lakukan hal yang sama sampai habis. Tutup seluruh cake dengan sisa filling tidak beraturan.

sumber :http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/15262/blue-velvet#.VnK86YTFGt8

Tidak ada komentar:

Posting Komentar